Эмир Моторс Плюс — официальный дилер Kia в Республике Беларусь +375 29 1111-260 ул. Маяковского 2, Минск 220006
Мы в соцсетях
Обратная связь

Почему оригинальные запчасти лучше?

Когда на автомобиль распространяется гарантия, вопрос о запасных частях не стоит. Например, техническое обслуживание автомобилей Kia происходит только с использованием оригинальных компонентов. Но когда гарантия заканчивается, перед автовладельцем встает вопрос запчастей — выбрать подлинные или аналог.

К авто предъявляют повышенные требования безопасности, поэтому к подбору комплектующих нужно подходить внимательно. Разберем в статье, чем отличаются оригинальные запчасти от аналогов, и почему рекомендуют брать первые.

В чем отличие оригинальных и неоригинальных запчастей?

Подлинные комплектующие выпускает производитель авто или доверенное предприятие под строгим контролем. Запчасти изготавливают на фирменном оборудовании по технологии, поэтому деталь точно соответствует определенной модели машины или ее модификации.

Изготовленные у производителя или у лицензионного партнера запчасти идентичные. Однако из-за того, что заводы, например, Kia, расположены в разных странах, качество автозапчастей может отличаться. Страна-производитель имеет значение, но производство всегда контролирует головой концерн.

Главные признаки оригинальных запчастей:

  • Отсутствие дефектов — детали отличаются высоким качеством исполнения, ровными сварными швами, точной подгонкой компонентов.
  • Фирменная упаковка — оригинальные комплектующие поставляют в упаковке, которая соответствует фирменному стилю компании.
  • Код на стикере — уникальный набор, состоящий из 10 или 12 цифр.
  • Штрих-код — элемент, где указана страна-производитель.

На многих запчастях встречается заводская маркировка. Подлинные запчасти продают официальные сервисы и дилерские сети.

Особенности неоригинальных запчастей

Условно детали делят на следующие виды:

  1. Aftermarket.

Это почти оригинал, который производят на таком же или аналоговом конвейере. Единственное отличие — упаковка. На коробке запчасти будет не наименование автокомпании, а производителя. Обычно детали выпускают через несколько лет после начала продаж модели авто. Это самые безопасные неоригинальные запчасти. На упаковке часто можно найти аббревиатуру OEM, что означает «производитель оригинального оборудования».

  1. Не конвейерные.

Технически такие запчасти похожи на оригинальные, но производятся сторонними брендами.

  1. Контрафакт.

Подделка низкого качества. Часто встречается на азиатском рынке. Использовать такие детали небезопасно, так как никто не контролирует их изготовление. Из продают на общих рынках, в небольших магазинах.

Неоригинальные запчасти выпускают разные заводы не для конвейера. Технология производства может отличаться от производителя и никакой гарантии качества нет.

Оригинальные запчасти киа

Что же лучше выбрать?

Главная причина, почему автовладельцы задают этот вопрос — цена. Стоимость оригинальных запчастей может в разы превышать аналоги.

Однако в пользу подлинных деталей говорят следующие преимущества:

  • Качество. Выпускаемые изделия удовлетворяют требования к сборным элементам автомобилей и изготавливаются под контролем производителя. Поэтому качество узлов и деталей высокое, что обеспечивает длительный срок службы запчастей.
  • Совместимость. Некоторые авто имеют несколько модификаций и детали к ним отличаются. Покупка оригинала исключает ошибку, запчасти будут полностью совместимы с авто.

Не все производители автозапчастей покупают у производителя техническую документацию. Изготовление аналогов без необходимых расчетов снижает их качество. Дешевый аналог может выйти из строя в неподходящий момент. Например, тормозные колодки дешевле оригинальных в несколько раз, но и служат в 3 раза меньше.

Еще один момент — подбор детали. Подлинные запчасти имеют строгое соответствие с каталогом производителя. Так как работа по маркировке сложная, легко ошибиться при выборе. Даже имея VIN автомобиля часто приходится выбирать между разными вариантами. Поэтому ошибка может привести к серьезным последствиям.

Качественные оригинальные запчасти стоят дорого, но они гарантированно подойдут для конкретного автомобиля. Лучше приобретать такие детали у официального дилера, а не в интернет-магазине, где за ту же цену могут прислать подделку в оригинальной упаковке. Покупка оригинальной запчасти в сервисном центре поможет избежать дорогостоящего ремонта в будущем, если приобретенная дешевая деталь окажется низкого качества.

Поэтому, если вы посетили автосервис Kia, где выяснилось, что необходимо менять деталь, лучше заплатить больше, но быть уверенным в надежности товара, а значит и в безопасности авто.

Другие акции Смотреть все акции
Не упустите выгоду!
Не упустите выгоду!
28 Ноября 2022–28 Февраля 2023 Осталось 22 дня
Акция на сигнализацию StarLine S96BT
Акция на сигнализацию StarLine S96BT
6–28 Февраля 2023 Осталось 22 дня
Мультимедийная система со скидкой до 25%
Мультимедийная система со скидкой до 25%
25 Июля 2022–28 Февраля 2023 Осталось 22 дня
При покупке нового Kia Seltos комплект зимних шин за 1 BYN
При покупке нового Kia Seltos комплект зимних шин за 1 BYN
25 Октября 2022–28 Февраля 2023 Осталось 22 дня
Антикоррозийная обработка автомобиля
Антикоррозийная обработка автомобиля
10 Января 2022–28 Февраля 2023 Осталось 22 дня
Смотреть все акции
//