Эмир Моторс Плюс — официальный дилер Kia в Республике Беларусь +375 29 1111-260 ул. Маяковского 2, Минск 220006
Мы в соцсетях
Обратная связь

Основное о подвеске автомобилей «Kia»

Корейские автомобили пользуются популярностью в Беларуси благодаря своей надежности и долговечности. Однако важно не забывать о своевременном ТО и следить за исправностью ходовой части. Разберемся, что представляет собой подвеска Kia, и с какими неисправностями можно столкнуться.

Что такое подвеска авто?

Подвеска «Киа Рио» и других автомобилей представляет собой единую систему, объединяющую колесные шины, пружины, амортизаторы, рычаги, поперечные балки. Данная система связывает машину с ее колесами, перемещает их вверх/вниз, и отвечает за:

  • устойчивость авто,
  • управляемость,
  • качество езды.

Машины с исправными узлами передней и задней ходовой части характеризуются высоким уровнем безопасности. Их езда — плавная и комфортная. При разгоне, торможении и прохождении поворотов автомобильный кузов защищен от крена.

За счет исправной подвески, снижается нагрузка на колесную базу. В тандеме с грамотно подобранными протекторами, улучшается сцепление шин с дорожным покрытием.

Также исправная ходовая часть способствует более точному рулевому управлению.

подвеска kia

Возможные неисправности передней и задней подвески

Передняя подвеска автомобилей Kia отличается простотой и малым количеством важных узлов. Однако с течением времени могут возникнуть проблемы с:

  • Передними ступичными подшипниками. Проблема актуальна для водителей, которые пренебрегают рекомендациями производителя авто относительно подходящих типоразмеров колесной базы.
  • Стойками стабилизатора. Запчасть подлежит замене спустя 120-150 тыс. км пробега. Если автомобиль эксплуатируется на дорогах плохого качества, ремонт может потребоваться раньше.
  • Пружинами. Проблема возникает редко, и характерна для машин с большим пробегом.
  • Передними амортизаторами. Замена данных комплектующих может потребовать также спустя 120-150 тыс. км пробега или при регулярной езде по плохим дорогам.

Трудностей с другими деталями и узлами передней ходовой части «Киа» при нормальной эксплуатации авто и своевременном ТО нет.

Проблемы с задней ходовой частью возникают реже, чем с передней. Как правило, выходят из строя амортизаторы и сайленты.

Признаками того, что требуется обслуживание, являются стуки и скрипы при проезде неровностей на дороге. Возникают подобные неисправности обычно не раньше, чем к 200 тыс. км пробега. Их устранение не требует много времени и сил.

Помните: если автомобиль начал издавать нехарактерные и подозрительные звуки, нужна диагностика подвески. Важно, как можно быстрее обратиться к мастеру. Долгое игнорирование проблемы чревато усугублением ситуации и удорожанием последующего ремонта.

kia подвеска

Доработка ходовой части Kia

Если явных признаков проблем с передней или задней ходовой частью нет, но хочется сделать езду на авто более комфортной и плавной, можно прибегнуть к доработке комплектующих.

Простой способ — купить в специализированном интернет-магазине следующие запчасти:

  • более упругие пружины;
  • амортизаторы оптимальной жесткости.

Замена этих двух деталей поспособствует повышению упругости авто, и тем самым повысит качество езды. Оптимизирует связь колесной базы с рулем, повысит управляемость транспортного средства.

Если подвеска автомобиля требует ремонта, оптимальный вариант — обратиться к профессиональному мастеру. Дилерские центры в Минске предлагают не только купить Kia Rio, но и воспользоваться услугами сервисного центра, где специалисты выполнят диагностику и установят точную причину неисправности ходовой части машины.

диагностировать подвеску

Другие акции Смотреть все акции
Не упустите выгоду!
Не упустите выгоду!
28 Ноября 2022–28 Февраля 2023 Осталось 22 дня
Акция на сигнализацию StarLine S96BT
Акция на сигнализацию StarLine S96BT
6–28 Февраля 2023 Осталось 22 дня
Мультимедийная система со скидкой до 25%
Мультимедийная система со скидкой до 25%
25 Июля 2022–28 Февраля 2023 Осталось 22 дня
При покупке нового Kia Seltos комплект зимних шин за 1 BYN
При покупке нового Kia Seltos комплект зимних шин за 1 BYN
25 Октября 2022–28 Февраля 2023 Осталось 22 дня
Антикоррозийная обработка автомобиля
Антикоррозийная обработка автомобиля
10 Января 2022–28 Февраля 2023 Осталось 22 дня
Смотреть все акции
//